Frühstücksfernsehen

Rezept: Kartoffelgratin

Einfach, weil wir Käse lieben!

05.01.2018
oven-baked-cheese-2817144_1920
Zutaten für Portionen
500 g Kartoffel(n)
1/8 Liter Milch
1/8 Liter Rahm
1 Knoblauchzehe(n)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
1 TL Butter
5 EL Käse

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  • Knoblauch fein hacken und mit Milch und Rahm vermischen
  • mit einer Prise Salz und Pfeffer sowie Rosmarin abschmecken
  • alles in einer Pfanne sanft aufkochen lassen, dann unter häufigem Rühren ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
  • Auflaufform mit Butter ausstreichen
  • Masse einfüllen
  • mit Käse bestreuen und im vorgeheiztem Ofen bei 220° ca. 15 - 20 Minuten überbacken.

Jetzt Fan werden

 

Rezepte

Kontakt