Rezept: Kartoffelgratin

Zutaten fürPortionen

500 gKartoffel(n)
1 /8 LiterMilch
1 /8 LiterRahm
1 Knoblauchzehe(n)
1 PriseSalz und Pfeffer
1 ZweigRosmarin
1 TLButter
5 ELKäse
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  • Knoblauch fein hacken und mit Milch und Rahm vermischen
  • mit einer Prise Salz und Pfeffer sowie Rosmarin abschmecken
  • alles in einer Pfanne sanft aufkochen lassen, dann unter häufigem Rühren ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
  • Auflaufform mit Butter ausstreichen
  • Masse einfüllen
  • mit Käse bestreuen und im vorgeheiztem Ofen bei 220° ca. 15 - 20 Minuten überbacken.