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Rezept aus "Das große Backen" Staffel 10

Scharfe Schnecken: Dieses herzhafte Gebäck hat ordentlich Pfiff!

  • Aktualisiert: 24.07.2023
  • 16:58 Uhr
Hefeteig mit Birnen-Zucchini-Zitronengras-Füllung & Ziegenfrischkäse-Dip mit Honig und roten Jalapeños
Hefeteig mit Birnen-Zucchini-Zitronengras-Füllung & Ziegenfrischkäse-Dip mit Honig und roten Jalapeños© SAT.1/Claudius Pflug

Zutaten für 12 Portionen

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Für den Hefeteig

125ml

Wasser

0,5 Würfel

Hefe

1TL

Salz

40g

Butter, zimmerwarm

250g

Dinkelmehl

Für die Birnen-Zucchini-Zitronengras-Füllung

200g

gedörrte Birnen

30g

Zitronengras

20g

Butter

4EL

Sahne

240g

Frischkäse

1

Bio-Zucchini

Für das Topping

200ml

Milch

1

Eigelb

70g

gehackte Mandeln

Für den Ziegenfrischkäse-Dip

30g

eingelegte Jalapeños

1EL

Honig

150g

Ziegenfrischkäse

2EL

Öl der eingelegten Jalapeños

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

Für die Dekoration

10g

gehackte Mandeln

etwas

Zucchinischale

2

frische Jalapeños

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Herzhafte Schnecken mit Dip: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 90 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 115 Min

Temperatur: 180 °C Umluft
Backform: : 1x Muffin-Blech

  1. Schritt 1 / 6

    Für den Hefeteig: Den Backofen auf 40 °C Umluft vorheizen und das Muffin-Backblech mit Backtrennspray einsprühen. Wasser, Hefe, Salz und Butter eine Minute langsam aufschlagen. Dann das Mehl dazugeben und für 3 Minuten kneten. Anschließend den Teig in der Rührschüssel mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten im Ofen gehen lassen. Dann den Teig aus dem Backofen nehmen und die Backtemperatur auf 180 °C Umluft erhöhen.

  2. Schritt 2 / 6

    Für die Birnen-Zucchini-Zitronengras-Füllung: Die Birnen in kleine Stücke schneiden und beiseitestellen. Das Zitronengras klein schneiden und mit der Butter in einem Topf andünsten. Dann Sahne und Frischkäse dazugeben und mit verrühren. Die Creme zusammen mit den Birnen klein mixen. Zudem die Zucchini mit einem Sparschäler in lange Streifen hobeln.

  3. Schritt 3 / 6

    Für das Topping: Die Milch mit dem Eigelb verquirlen.

  4. Schritt 4 / 6

    Für den Ziegenfrischkäse-Dip: Die Jalapeños klein würfeln und mit dem Honig, dem Ziegenfrischkäse und dem Jalapeño-Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Schritt 5 / 6

    Fertigstellung: Den Hefeteig rechteckig auf 40x50 cm ausrollen. Anschließend die Birnen-Zitronengras-Füllung darauf verteilen. Dann die Streifen der Zucchini auflegen und den Teig von der langen Seite aus aufrollen. Mit einem Messer 2,5 cm dicke Scheiben abschneiden und in die Muffinformen legen. Die Schnecken anschließend mit dem Ei-Milch-Gemisch bepinseln und mit den gehackten Mandeln dekorieren. Nun in den Backofen geben und backen.

  6. Schritt 6 / 6

    Dekorieren: Die Schnecken aus den Muffinformen nehmen, auf der Tortenplatte platzieren und diese mit Mandeln dekorieren. Blattmuster in kleine Stückchen der Zucchinischale ritzen. Streifen aus den frischen Jalapeños schneiden und so aufrollen, dass sie wie Rosenblüten aussehen. Den Ziegenfrischkäse-Dip in eine Schüssel geben und mit den Zucchini-Blättern und Jalapeño-Rosenblüten dekorieren.

Der Clip zum Rezept:
Undercover-Gemüse: Die süße Zucchini-Torte

Undercover-Gemüse: Die süße Zucchini-Torte

  • Video
  • 07:36 Min
  • Ab 6
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