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Rezept aus "Das große Backen" Staffel 10

Aussie-Power mit Macadamia: Dieser Riegel hat es in sich - Rezept zum selber machen

  • Aktualisiert: 24.07.2023
  • 16:58 Uhr
Keksboden mit Karamellcreme, Macadamia-Mus und Schoko-Crunch im Ganache-Mantel
Keksboden mit Karamellcreme, Macadamia-Mus und Schoko-Crunch im Ganache-Mantel© SAT.1 / Claudius Pflug

Die Keksböden mit der Karamellcreme und dem Schoko-Crunch aus der Silikonform nehmen. Nun die Riegel mit dem Macadamia-Mus bestreichen und ganze Macadamia Nüsse obendrauf platzieren. Die Riegel einmal in der Mitte durchschneiden, sodass man zwei schmale Riegel hat. Abschließend die flüssige Ganache über die Riegel gießen und kühlstellen. Die Riegel in Alufolie wickeln und je zwei Riegel in die Banderole packen.

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Zutaten für 16 Portionen

Für den Keksboden

100g

weiche Butter

40g

Puderzucker

150g

Mehl

Für die Karamellcreme

400g

gezuckerte Kondensmilch

90g

Zucker

100g

Butter

Für den Schoko-Crunch

200g

Zartbitterschokolade

100g

Schokocrisps

Für das Macadamia-Mus

125g

Macadamia Nüsse

90g

Honig

Für das Knusper-Ganache

150g

Sahne

400g

weiße Schokolade

Für für die Nussfüllung

125g

Macadamia Nüsse

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Macadamia-Karamell-Riegel: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
  • Temperatur: 180 °C Ober-/Unterhitze
  • Backform: 2x Schokoriegel-Silikonformen à 8 Riegel
  1. Schritt 1 / 7

    Zubereitung des Keksbodens: Den Backofen vorheizen. Die weiche Butter mit dem Puderzucker und dem Mehl zusammen-rühren. Je ca. 20 g Teig in die Schokoriegel-Silikonformen drücken (insgesamt 12 Riegel). Für 10 Minuten vorbacken.

  2. Schritt 2 / 7

    Zubereitung der Karamellcreme: Kondensmilch, Zucker und Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Karamell-Masse auf den vorgebackenen Keksboden füllen. Die Riegel für weitere 20 Minuten backen und anschließend tiefkühlen.

  3. Schritt 3 / 7

    Zubereitung des Schoko-Crunch: Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und die Schokocrisps einrühren. Die Masse mit in die Schokoriegel-Silikonform füllen, flachdrücken und in den Kühlschrank stellen.

  4. Schritt 4 / 7

    Zubereitung des Macadamia-Mus: Macadamia Nüsse zu einem Brei häckseln, Honig hinzufügen und zu einer cremigen Masse verarbeiten.

  5. Schritt 5 / 7

    Zubereitung der Ganache: Sahne aufkochen, auf die Schokolade gießen und rühren, bis sich alles aufgelöst hat.

  6. Schritt 6 / 7

    Fertigstellung: Die Keksböden mit der Karamellcreme und dem Schoko-Crunch aus der Silikonform nehmen. Nun die Riegel mit dem Macadamia-Mus bestreichen und ganze Macadamia Nüsse obendrauf platzieren. Die Riegel einmal in der Mitte durchschneiden, sodass man zwei schmale Riegel hat. Abschließend die flüssige Ganache über die Riegel gießen und kühlstellen.

  7. Schritt 7 / 7

    Dekorieren: Die Riegel in Alufolie wickeln und je zwei Riegel in die Banderole packen.

Der Clip zum Rezept:
Undercover-Gemüse: Die süße Zucchini-Torte

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  • Video
  • 07:36 Min
  • Ab 6
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