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Rezept aus "Das große Backen" Staffel 10

Lecker Leo-Print: Diese Kosmetik-Tasche ist doppelt süß

  • Aktualisiert: 24.07.2023
  • 16:38 Uhr
Kaffee-Rührteig mit Tiramisu-Creme, Erdbeer-Curd und Schoko-Mokkabohnen-Crunch
Kaffee-Rührteig mit Tiramisu-Creme, Erdbeer-Curd und Schoko-Mokkabohnen-Crunch© SAT.1/Claudius Pflug

Zutaten für 12 Portionen

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Für den Kaffee-Rührteig

6

Eier

300g

Zucker

300ml

Öl

300ml

Kaffee

450g

Mehl

1,5Päckchen

Backpulver

Für die Tiramisu-Creme

2

Eier

150g

Zucker

60ml

Amaretto

200ml

Sahne

500g

Mascarpone

30g

Sofortgelatine

Für den Erdbeer-Curd

500g

frische Erdbeeren

30g

Zucker

1TL

Vanillepaste

0,5

Zitrone (Saft)

30g

Speisestärke

5EL

Wasser

60g

Butter

Für die Erdbeerfruchteinlage

250g

frische Erdbeeren

Für die Kaffeesahne-Buttercreme

100g

Schokolade mit Kaffeesahne-Geschmack

7

Eiweiß

180g

Zucker

280g

Butter

Für die Kaffeetränke

100ml

starker Kaffee

100g

Zucker

50ml

Amaretto

Für den Schoko-Mokkabohnen-Crunch

100g

Mokkabohnen aus Schokolade

Für die Dekoration

750g

Fondant, beige

500g

Fondant, schwarz

100g

Fondant, weiß

50g

Fondant, braun

20g

Fondant: rot, rosa

Airbrush-Farbe: schwarz

Puderfarbe: gold, rosa, beige, rot, braun

Flüssige Lebensmittelfarbe, gold

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Motivtorte Kosmetiktasche: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 130 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 155 Min
  • Temperatur: 180 °C Ober-/Unterhitze
  • Backform: 1x Backblech
  1. Schritt 1 / 8

    Für den Kaffee-Rührteig: Den Ofen vorheizen und die Backform vorbereiten. Eier und Zucker 10 Minuten cremig schlagen. Öl und Kaffee hinzufügen und kurz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig in 3 Portionen unter den Teig heben. Auf das Backblech geben und backen. Den Boden nach dem Backen abkühlen lassen. 2 Böden à 15x20 cm ausschneiden und diese anschließend längs teilen, sodass insgesamt 4 gleichgroße Böden à 15x20 cm entstehen.

  2. Schritt 2 / 8

    Für die Tiramisu-Creme: Die Eier trennen. Eigelb, Zucker und Amaretto über einem Wasserbad cremig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse umfüllen und in den Kühlschrank geben. Eiweiß steif schlagen. Sahne, Mascarpone und die abgekühlte Ei-Zucker-Masse mit der Sofortgelatine cremig schlagen. Dann das steife Eiweiß vorsichtig unterheben.

  3. Schritt 3 / 8

    Für das Erdbeer-Curd: Erdbeeren, Zucker, Vanillepaste und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend die Masse glatt pürieren. Speisestärke mit Wasser verrühren, in die Erdbeer-Masse geben und unter Rühren aufkochen. Jetzt die kalte Butter einrühren. Das Curd mit Frischhaltefolie abdecken und kühl stellen.

  4. Schritt 4 / 8

    Für die Erdbeerfruchteinlage: Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden.

  5. Schritt 5 / 8

    Für die Kaffeesahne-Buttercreme: Schokolade feinhacken, über dem Wasserbad schmelzen und zur Seite stellen. Eiweiß mit Zucker über dem Wasserbad auf 60 °C erhitzen, sodass der Zucker sich auflöst. Die Eiweiß-Zucker-Masse auf höchster Stufe ca. 10-15 Minuten kaltschlagen. Danach stückchenweise die Butter hinzugeben, bis sie cremig ist. Dann langsam die abgekühlte Schokolade einfließen lassen.

  6. Schritt 6 / 8

    Für die Kaffeetränke: Kaffee mit Zucker aufkochen und zum Schluss mit Amaretto mischen.

  7. Schritt 7 / 8

    Fertigstellung: Den ersten Boden tränken und am Rand einen hohen Kaffeesahne-Buttercremerand spritzen. Den Boden mit Erdbeer-Curd dick bestreichen und die Tiramisu-Creme darauf verteilen. Die Mokkabohnen aufstreuen. Mit dem zweiten und dritten Boden den Vorgang wiederholen, bei der zweiten Schicht zum Schluss die geschnittenen Erdbeeren darauf verteilen. Mit dem vierten Boden abschließen. Backpapier um die Torte legen, in einen großen Backrahmen spannen und in den Gefrierschrank stellen. Anschließend den Rahmen entfernen und die Torte mit der Kaffeesahne-Buttercreme komplett einstreichen. Die Seiten etwas begradigen und die Ecken abrunden. Oben eine Einkerbung von 1 cm Tiefe und 10 cm Länge reinschnitzen und mit Buttercreme bestreichen. Die Torte kühlstellen.

  8. Schritt 8 / 8

    Dekorieren: Die Torte komplett mit beigem Fondant eindecken. Schwarzen Fondant ausrollen und mit einer Lederoptik prägen. Einen Streifen zurechtschneiden und den oberen Teil der Tasche damit bedecken. Eine Schnur aus schwarzem Fondant formen und an den Rändern befestigen. An den beigen Seiten vorne und hinten mit einem Airbrush-Gerät und schwarzer Farbe ein Leoparden-Muster aufsprühen. Mit goldener Farbe die Tupfen umranden. Aus dem Fondant verschiedene Make-up-Utensilien wie Lippenstift, Dosen, Nagellack und Pinsel modellieren und mit Lebensmittelfarbe und Puderfarbe bemalen. Aus weißem Fondant und Goldpuder eine Quaste und einen Reißverschluss herstellen und oben an der Einkerbung mit Zuckerkleber ankleben. Abschließend die Deko-Elemente vor und auf der Torte platzieren.

Der Clip zum Rezept:
Undercover-Gemüse: Die süße Zucchini-Torte

Undercover-Gemüse: Die süße Zucchini-Torte

  • Video
  • 07:36 Min
  • Ab 6
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