Anzeige
Gratin-Rezept

Kartoffelgratin mit Feta: Rezept nach Art der griechischen Oma für den Herbst-Genuss

  • Aktualisiert: 22.11.2023
  • 10:24 Uhr
Gratin-Expert:innen streiten noch: Ist die knusprige Käseschicht das Beste am Kartoffelgratin oder die gut gewürzte Knollenschicht?
Gratin-Expert:innen streiten noch: Ist die knusprige Käseschicht das Beste am Kartoffelgratin oder die gut gewürzte Knollenschicht?© matka_Wariatka - stock.adobe.com

Was duftet denn hier so gut? Das ist das Kartoffelgratin nach dem Rezept der griechischen Oma. Einfach die beste Art, Kartoffeln zu genießen!

Anzeige

Rezept und Zubereitung:

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: Einfach

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 65 Min
  • Gesamtzeit 85 Min
Für das Gratin:

800 g

Kartoffeln

250 ml

Milch

250 g

Sahne

2 TL

Olivenöl

100 g

Feta-Käse, zerbröckelt 

1

Knoblauchzehe

1 EL

frisch gehackter Oregano  

1 EL

frisch gehackte Petersilie

etwas

Muskat

etwas

Kräuter der Provence

etwas

Salz 

etwas

Pfeffer 

Anzeige
Anzeige
Die besten Rezepte von "The Taste"
Jari gewinnt mit seinem Löffel "The Taste" 2022
Joyn

Kleiner Löffel, großer Geschmack - lass dich inspirieren!

Vom Klassiker aus Omas Küche bis zum komplexen Luxus-Gericht: Hier findest du jede Menge Tipps und Tricks für deine Kochkünste!

Du liebst Kartoffeln? Dann haben wir noch mehr tolle Rezeptideen für deine Knollen:

Im Clip: Griechische Spezialitäten - einfach lecker!

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Schäle die Kartoffeln und schneide sie in dünne Scheiben.

  2. Schritt 2 / 5

    Erhitze Milch und Sahne in einem Topf. Füge Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Petersilie, Muskat, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer hinzu. Lasse die Mischung kurz köcheln.

  3. Schritt 3 / 5

    Fette eine Auflaufform mit etwas Olivenöl ein. Schichte die Kartoffelscheiben in die Form und gieße die Milch-Sahne-Mischung darüber. Verteile den zerbröckelten Feta-Käse gleichmäßig auf dem Gratin.

  4. Schritt 4 / 5

    Backe dein griechisches Kartoffelgratin bei 200°C für etwa 40-45 Minuten oder bis die Kartoffeln weich sind und die Oberseite goldbraun ist.

  5. Schritt 5 / 5

    Serviere das griechische Kartoffelgratin als Beilage oder Hauptgericht zusammen mit einem frischen Salat.

Gut zu wissen: Das ist der Unterschied zwischen Auflauf und Gratin.

Dieser Beitrag wurde mit Unterstützung von Künstlicher Intelligenz (KI) erstellt und vor der Veröffentlichung von der Redaktion sorgfältig geprüft.

Mehr leckere Rezepte mit Käse findest du hier:
Käse-Fondue
Rezept

Käsefondue wie in der Schweiz: So gelingt es perfekt!

  • 31.12.2023
  • 13:00 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group