Ein Erdbeergenuss
Schnelles Sommer-Dessert 2023: Erdbeer-Zitronenkuchen aus dem Glas - das leckere Rezept nach Omas Art
- Aktualisiert: 08.06.2023
- 17:28 Uhr
Ein leckerer und einfacher Kuchen im Glas, mit dem du deine Liebsten im Frühjahr und Sommer verzaubern kannst. Der Erdbeerzitronenkuchen schmeckt nicht nur köstlich, sondern ist auch schnell zuzubereiten. Hier gibt's das unwiderstehliche Rezept!
Erdbeerzitronenkuchen: Rezept und Zubereitung
- Zubereitungszeit 10 Min
50 g | Butterkekse |
1 | Bio-Zitrone |
140 g | Quark |
50 g | Naturjoghurt |
70 g | Frischkäse (Vollfett) |
30 g | Zucker |
100 g | Erdbeeren plus ein paar Erdbeeren zum Garnieren |
Im Clip: 5 überraschende Fakten über Erdbeeren
Schritt 1: Die Butterkekse zertrümmern und die Keksbrösel auf die 4 Gläschen gleichmäßig verteilen.
Schritt 2: Die Schale von einer halben Zitrone abreiben. Den Saft auspressen und über die Keksbrösel in die Gläser träufeln.
Schritt 3: Quark, Naturjoghurt und Frischkäse mit einem Schneebesen in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren.
Schritt 4: Die zweite Hälfte der Zitrone auspressen und mit der abgeriebenen Schale und dem Zucker unter die Quarkmasse rühren. Eine Hälfte der Masse in eine zweite Schüssel umfüllen
Schritt 5: Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unterrühren. Danach die Erdbeer-Quarkmasse über die Brösel ins Gläschen schichten und zuletzt die restliche Quarkmasse einfüllen.
Mit Erdbeeren nach Belieben garnieren und kühl stellen.