Anzeige
Jetzt mit allen Backrezepten aus Folge 4

"Das große Backen" 2023: Alle Rezepte der 11. Staffel für dich zum Selberbacken

  • Aktualisiert: 21.09.2023
  • 08:57 Uhr
  • ai

Das Wichtigste in Kürze

  • Hier findest du Woche für Woche die leckersten Rezepte aus "Das große Backen" 2023 für zu Hause zum Nachbacken.

  • Mit Folge 4 kommen fast 20 weitere Backrezepte dazu. 

  • Die Kandidat:innen zu den Rezepten kannst du dir hier ansehen.

  • Alle wichtigen Infos zur 11. Staffel zu "Das große Backen" bekommst du hier.

Anzeige

Von wegen "Hände weg vom Gebäck". Nach der Show geht es zu Hause erst richtig ran an die Leckereien. Die Torten und Kuchen, die dich vor dem Fernseher am meisten verzücken, kannst du ganz einfach nachbacken - und zwar ohne Zeitdruck. Alle Rezepte samt Zutatenliste und einer Schritt-für-Schritt-Anleitung bekommst du hier im Überblick.

Über 120 Rezepte zum Nachbacken

Während der gesamten Staffel 11 von "Das große Backen" werden unsere Kandidat:innen und Juror:innen exakt 123 Rezepte präsentieren. Würde man also alle Rezepte nachbacken wollen und sich ein Zeitlimit von zwei Stunden setzen, wäre man über fünf Tage lang rund um die Uhr beschäftigt. Allerdings müsste man keine Verwandtschaftsbesuche mehr fürchten, denn Gebäck gäbe es dann jede Menge. 

Aber selbst wenn du dir nur deine Lieblingsrezepte herauspickst, bist du für jedes Kaffeekränzchen in den kommenden Wochen mehr als gerüstet. Und damit du den Überblick nicht verlierst, verschaffen wir dir selbigen nach jeder Folge auf dieser Seite. 

Anzeige
Anzeige

Rezepte aus Folge 4: Orientalisches, Heißes und Weltgewandtes in leckerer Verpackung

In der 4. Folge von "Das große Backen" sollten die Kandidat:innen einmal Baklava in ihrer ganz eigenen Kreation backen, ohne dabei jedoch die markanten Aromen des orientalischen Gebäcks außer Acht zu lassen. In der technischen Prüfung von Juror Christian Hümbs ging es um eine süße Variante von Hot Dogs. Und als dritte Aufgabe galt es, einen Koffer als Motivtorte zu backen, an der sowohl visuell als auch geschmacklich das Lieblingsreiseziel der jeweiligen Kandidat:innen erkennbar ist.  

Die ganze 4. Folge mit allen Rezepten
Kulinarische Weltreise mit prall gefüllten Koffern
Episode

Kulinarische Weltreise mit prall gefüllten Koffern

Die Kandidat:innen begeben sich auf kulinarische Reisen: Zuerst müssen sie eine Variation des südeuropäischen Klassikers Baklava kreieren. In der Technischen Prüfung gilt es, einen Krapfen in Hotdog-Form zu backen und danach eine 3D-Torte im Kofferlook.

  • 111:53 Min
  • Ab 6
Anzeige

Die Rezepte aus Folge 4 in der Übersicht:

Rezepte aus Folge 3: Veganes mit Mohn, Apfel und tierischen Motiven

Die dritte Woche stand ganz im Zeichen der veganen Bäckerei. Für die meisten Bäcker:innen eine echte Herausforderung. Insbesondere die technische Prüfung in Form einer veganen Blätterteig-Apfeltasche von Jurorin Bettina Schliephake-Burchardt hatte es mal wieder in sich. Doch trotz all der zum Teil sehr ungewohnten Zutaten kamen wieder durchgehend leckere Gebäckstücke dabei heraus. Und hier sind die Rezepte dazu.

Anzeige
Anzeige

Die veganen Rezepte aus Folge 3 in der Übersicht:

Rezepte aus Folge 2: Trendtorte Stück für Stück, herzhafte Brottorte und eine Marjolaine als technische Prüfung

Derzeit ist es im Trend, eine Torte in acht gleiche Teile zu zerlegen, sie unterschiedlich zu dekorieren und sie dann wieder als eine ganze Torte zusammenzufügen. Dies war auch sogleich die erste Challenge für unsere Kandidat:innen. In der technischen Prüfung ging es darum, eine Marjolaine-Torte nach dem Rezept von Bettina Schliephake-Burchardt nach allen Regeln der Kunst exakt nachzubacken. Herzhaft wurde es dann bei der dritten Aufgabe: das Backen einer Brottorte mit teils sehr ungewöhnlichen Zutaten.  

Die Rezepte aus Folge 2 in der Übersicht:

Rezepte aus Folge 1: Lieblingsrezepte, Motivtorten und Splitterbrötchen

Die Rezepte aus der ersten Folge hatten es sofort in sich. Starten durften die Kandidat:innen noch in ihrer vermeintlichen Wohlfühlzone: mit ihrem Lieblingsrezept. Doch bereits die technische Prüfung in Form knuspriger Splitterbrötchen von Christian Hümbs war für viele Hobbybäcker:innen echtes Neuland. Und unter dem Motto "Willkommen in meiner Welt" musste die Torte nicht nur gut schmecken, sondern auch verdammt spektakulär aussehen.

Die Rezepte aus Folge 1 in der Übersicht:

Mehr News und Videos
Clip

Vorschau Folge 5: Schwindelerregende Kuchenkreationen

  • 03:49 Min
  • Ab 6

© 2023 Seven.One Entertainment Group