Frühstücksfernsehen

Aromatischer Apfelpunsch

Die Punschsaison ist nocht nicht eröffnet aber du kannst es nicht mehr abwarten? Wir haben DIE Lösung für das Problem: selbstgemachter, herrlich duftender Apfelpunsch wie vom Weihnachtsmarkt!

14.11.2017
pusch
Zutaten für Portionen
1 Apfel
1 Schuss Zitronensaft
100 ml Schlagsahne
500 ml klarer Apfelsaft
400 ml Weißwein
100 ml Amaretto
1 Pk. Vanillinzucker
1 Prise Zimtpulver

Kochzeit: 15 Minuten


Zubereitung:

  • Apfel vierteln, Kerne herausschneiden und in kleine Stückchen schneiden.
  • Apfelwürfel in 1 Tl Zitronensaft schwenken.
  • Sahne steif schlagen.
  • Apfelsaft, Weißwein, Amaretto mit Vanillinzucker zusammen aufkochen.
  • Apfelstücke in 4 Gläser füllen den heißen Punsch  darüber gießen.
  • 1 El Sahne auf der Oberfläche platzieren und etwas gemahlenem Zimt darüberstreuen.

Themenwoche

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt