"Wir haben eine eigene Handschrift - unsere Werke erkennt man sofort."

Ausbildung Team Grün:
Michael:

  • machte von 1997 bis 2000 Konditorenausbildung in der Bäckerei Konditorei Joast in Lienz/Osttirol
  • absolvierte 2010 seine Meisterprüfung
  • war von 2002 bis 2003 Konditor in der Konditorei Groissböck in Wien
  • von 2003 bis 2004 hatte er die Leitung Confiserie bei der Gebrüder Murauer GmbH in Inssbruck
  • hatte von 2004 bis 2006 die stellvertretende Restaurantleitung bei Gastronom GmbH & CoKG, Krahvogel in Innsbruck
  • hatte von 2006 bis 2008 die Dekorpostenleitung in der Konditorei Groissböck in Wien
  • von 2008 bis 2010 hatte er die Dekorpostenleitungbei K. u. K. Hofzuckerbäckerei Demel in Wien
  • war von 2010 bis 2011 Inhaber und Geschäftsführer des Kaffeehaus Konditorei Schopenhauer3.0 in Wien
  • war von 2012 bis 2015 Abteilungsleiter Konditorei und Imbiss bei Kurt Mann GmbH & Co KG
  • ist seit 2015 Ausbilder an der Berufsschule für Lebensmittel, Touristik und Zahntechnik

Johannes:

  • machte von 2002 bis 2007 die Ausbildung zum Koch/Konditor im Hotel Hochschober**** und Confiserie Semmelrock in Österreich
  • absolvierte 2012 seine Meisterprüfung 
  • war von 2008 und 2010 Demi Chef Patissier im Badrutt’s Palace Hotel***** in St. Moritz
  • 2010 war er Chef de Partie Patissier im Hotel Sacher***** in Wien
  • von 2011 bis 2012 war er Chef de Partie Patissier in der Confiserie Semmelrock in Hermagor
  • war von 2012 bis 2013 Chef de Partie Patissier im Chewton Glen Hotel***** in New Milton Hampshire
  • war von 2013 bis 2018 Sous Chef Patissier Palais Events Veranstaltungen GmbH in Wien
  • ist seit 2018 Ausbilder für Konditoren an der Bsltz Längenfeldgasse in Wien
  • gründete 2019 die Vienna Pastry Arts, wo er Workshops gibt

 

Was zeichnet Team Grün aus?

Michael übernahm 2015 die Leitung des praktischen Teils des Meisterkurses der Konditoren an der WIFI Wien. Johannes ist Sieger des Le Championat du Chocolat â Coblenc und des Wettbewerbs Vienna Cake Master von 2019. Er absolvierte außerdem diverse Kurse für Schokolade, Schaustücke und Zucker.

Die beiden sind Kollegen an der Berufsschule und bilden dort den Nachwuchs aus. Sie ergänzen sich perfekt: wo beim einen die Schwächen liegen, sind beim anderen die Stärken.