"Wir kreieren Feuerwerke im Mund."

Ausbildung Team Rot:
Oliver:

  • machte von 2010 bis 2013 eine Ausbildung zum Konditor im Exklusiven Naschwerk in Stuttgart unter der Leitung von Stefanie Feil-Sommer
  • war von 2013 bis 2014 Geselle in der Confiserie Gmeiner in Appenweier 
  • absolvierte 2015 die Meisterschule für Konditoren an der Gewerblichen Schule im Hoppenlau
  • arbeitet seit 2015 selbständig im Familienbetrieb Konditorei Geiler

Roman:

  • machte von 2007 bis 2010 eine Ausbildung zum Bäcker, Bäckerei & Konditorei Kettinger in Filderstadt
  • machte von 2010 bis 2012 eine Ausbildung zum Konditor, Bäckerei & Konditorei Böpple in Filderstadt
  • wurde 2015 Konditormeister im Konditorenhandwerk
  • war 2012 bis 2014 Demi Chef Pâtissier in der Speisemeisterei in Stuttgart
  • ist seit 2015 Pâtissier in einem Stuttgarter Restaurant 

 

Was zeichnet Team Rot aus?

  • Roman ist Mitglied im Gesellenprüfungsausschuß (Konditoren BW)
  • Roman ist technischer Lehrer für Konditoren an der gewerbliche Schule Im Hoppenlau, seit 2018
  • Er ist aktuell Finalist des Wettbewerbs „Patissier des Jahres“ 2019
  • Oliver ist seit 2016 im Gesellenprüfungsausschuss in Stuttgart
  • Oliver belegte 2014 Robert-Widman-Pokal Kategorie Gesellen, 1. Platz und als Team den 2. Platz 2016
  • Er war von 2016-18 Dozent beim Youngsterday für den Landesinnungsverband der Konditoren Baden-Württemberg

Als Bromance beschreibt Oliver das innige Verhältnis zwischen den beiden. "Broman" und "Broliver" sehen sich als perfekte Harmonie, weil ihre Stärken jeweils woanders liegen und sie sich damit super ergänzen.