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Rezept mit Rhabarber

Rhabarber-Vanille-Cheesecake: Das köstliche Rezept nach Omas Art

  • Aktualisiert: 13.07.2023
  • 16:57 Uhr
Verpass deinem Cheesecake mit Rhabarber einen sauren Frischekick!
Verpass deinem Cheesecake mit Rhabarber einen sauren Frischekick!© Bart - stock.adobe.com

Wir sind Fans von Käsekuchen, du auch? Im Sommer schmeckt der Cheesecake in Kombi mit süßsaurem Rhabarber noch besser als solo. Kommt noch Vanille hinzu, geraten wir ins Schwärmen! Dieses Rezept musst du unbedingt nachbacken: Rhabarber-Vanille-Cheesecake.

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Rezept und Zubereitung

Rezept für 8 Personen 

Schwierigkeitsgrad: einfach

  • Vorbereitungszeit 80 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 115 Min

Du liebst Rhabarber? Dann haben noch mehr tolle Rezepte, die du probieren musst: Rhabarber Kompott, Rhabarber-Curry, Rhabarber-Himbeer-Smoothie und Rhabarber als herzhaftes Gemüse.

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Dank dieser Show kriegst du wirklich alles gebacken!
"Das große Backen - Die Profis" 2023: Die besten Rezepte zum Nachbacken
Joyn

Na, sieht das nicht lecker aus? Dann hol dir die Rezepte!

Hier findest du Inspiration und jede Menge Tipps und Tricks für deine Backkünste! 

Für den Mürbeteig:

175g

weiche Butter

100g

Zucker

1

Ei

300g

Mehl

1Prise

Salz

Für die Füllung:

300g

Rhabarber

100g

TK Himbeeren

1

Vanilleschote 

200g

Frischkäse

200g

Crème fraîche

2

Eier

100g

Zucker

1 Päckchen

Vanillezucker

1EL

Mehl

Im Clip: Spannende Fakten über Rhabarber

Von wegen Obst! 5 Fakten über Rhabarber

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Zuerst wird der Mürbeteig zubereitet. Hierfür alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und für eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

  2. Schritt 2 / 4

    Während der Teig im Kühlschrank ruht, kannst du die Creme vorbereiten. Hierfür den Rhabarber waschen, schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Mit 4 EL Zucker, den Himbeeren und dem Mark der Vanilleschote in einem Topf bei niedriger Stufe köcheln lassen. Wenn der Rhabarber zerfallen ist, den Topf vom Herd nehmen und nachdem die Mischung abgekühlt ist, alles pürieren. 

  3. Schritt 3 / 4

    Danach Frischkäse, Crème fraîche, den restlichen Zucker, Vanillezucker, Eier und das Mehl zu einer cremigen Masse verrühren.

  4. Schritt 4 / 4

    Dann den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in eine eingefettete Springform kneten. Wenn der Teig gleichmäßig verteilt ist, die Frischkäsemasse hinzugeben. Abschließend noch das Rhabarberpüree darauf verteilen, und mit einer Gabel in kreisenden Bewegungen durchziehen, sodass ein schönes Muster entsteht. Dann bei circa 180 Grad Umluft für 35 Minuten backen und anschließend lauwarm genießen.

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